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오늘은 간단하게 많은 양을 만들어 놓을 수 있는 소시지 야채볶음을 만들어 보겠습니다. 술안주로도 딱이고 입맛 없을 때 간단히 먹을 수 있는 요리입니다.
재료.
로스트 비엔나 260g 2봉 (1+1) (520g).
파프리카 3개.
소스(양념).
진간장 2큰술.
케첩 4큰술.
올리고당 2큰술.
다진 마늘 반 큰 술.
설탕 1큰술.
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1. 기본재료 손질.
소시지에 칼집을 두줄 내주세요. 파프리카는 물로 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
칼 집 내준 소시지의 모습입니다.
꼭지를 떼고 안에 있는 씨를 빼고 난 후 먹기 좋은 크기로 손질한 파프리카입니다.
2. 냄비에 비엔나소시지 데치기.
손질한 소시지를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. 칼집 낸 부분이 벌어지는 게 보이면 불을 끄고 소시지를 건져주시면 됩니다.
3. 쏘야 볶음 양념 만들기.
그릇에 진간장 2큰술, 케첩 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1큰술을 넣고 섞어주세요. 간을 보시고 싱거우면 취향에 따라 설탕을 더 넣어주세요.
4. 프라이팬에 손질한 소시지, 파프리카, 양념 볶기.
프라이팬에 소시지, 파프리카, 양념을 넣고 약한 불에 양념이 소시지에 스며들게 졸여주세요. 약한 불에 다 볶으시면 그릇에 옮겨 닮은 후 식혀서 냉장 보관해주세요.
언제 어디서나 어떤 음식이나 음료에도 잘 어울리는 소시지 야채볶음을 먹고 싶을 때마다 꺼내 드시면 됩니다.
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